刘晔导师简介
个人资料
姓 名:刘晔 年龄:47
性 别: 教 研 室:运动解剖学教研室
技术职称级别:正高(高校教授或同等级别) 所在专业:运动人体科学
所在单位:北京体育大学 所在部门:运动人体科学学院
技术职称:教授 电子邮件:liuye711218@sina.com
最后学历
  • 最后学历研究生
  • 最后学历单位:北京体育大学
  • 最后学历专业:运动人体科学
最后学位
  • 最后学位博士学位
  • 最后学位单位:北京体育大学
  • 最后学位专业:运动人体科学
最后学位类型
  • 最后学位类型教育学博士
学校工作简历
学校工作简历 1989—1993 北京体育学院体育生物科学系运动解剖学和生物力学专业,本科。
1995—1998 北京体育大学研究生部运动解剖学专业攻读硕士研究生。
2000—2003 北京体育大学研究生院运动人体科学专业(运动生物力学方向)攻读博士研究生。
2005年4月 于澳大利亚悉尼获国际运动有氧体适能联盟(FISAF)颁发的体适能国际指导员证书。
1993年至今 于北京体育大学运动解剖学教研室任教师,共承担博士、硕士和本科等不同层次的多门课程的教学工作。
2003年9月 晋升为副教授,被遴选为硕士研究生导师。
2012年9月 晋升为教授。
2017年11月 被遴选为博士研究生导师。
科研成果
科研成果 主编或独著出版教材、专著9部,作为第1译者出版译著1部,作为第2译者出版译著2部,参与编写出版专著13部,共完成400余万字。主持或参加国家级、省部级等各级科研课题30余项,作为项目主持人的为13项,其中国家级课题分课题1项,省部级课题8项,我校自主课题4项,本人支配科研经费共90余万元。公开发表论文50余篇,其中以第1作者身份在核心刊物或国际、国家一级学会会议上发表论文30篇。
积极参加奥运科技攻关和服务工作,曾担任中国皮划艇队、花样游泳队和场地自行车队奥运会科研攻关项目专家,为这些项目在奥运会等国际重大赛事上取得历史性突破作出了贡献,曾获得“北京体育大学奥运科技服务优秀个人”称号。
研究方向
研究方向 骨骼肌运动原理与功能评价
运动技术优化
关键词1
关键词1 肌肉的运动原理
关键词2
关键词2 人体科学理论与应用
关键词3
关键词3 骨骼肌功能评价
关键词4
关键词4 运动技术优化
关键词5
关键词5
关键词6
关键词6
对学生要求
对学生要求 有较好的人体科学理论基础和外语基础,对体育科学有浓厚的兴趣,为人诚实守信,勤奋好学。
其他照片