邱俊强导师简介
个人资料
姓 名:邱俊强 年龄:44
性 别: 教 研 室:运动生物化学教研室
技术职称级别:正高(高校教授或同等级别) 所在专业:运动人体科学
所在单位:北京体育大学 所在部门:运动人体科学学院
技术职称:教授 电子邮件:1843829284@qq.com
最后学历
  • 最后学历研究生
  • 最后学历单位:北京体育大学
  • 最后学历专业:运动人体科学
最后学位
  • 最后学位博士学位
  • 最后学位单位:北京体育大学
  • 最后学位专业:运动人体科学
最后学位类型
  • 最后学位类型教育学博士
学校工作简历
学校工作简历 1998.07-至今 北京体育大学运动生化教研室教师。
2013.08-2014.02,South Carolina University访问学者;
2016.10-2017.01,Georgia State University 访问学者。
科研成果
科研成果 邱俊强教授长期致力于优秀运动员运动训练的生理生化监控与运动营养研究。在训练监控方面,对不同项目运动员的训练监控方法进行了系统和针对性的研究,建立了我国部分项目高水平运动员训练监控方法和专项能力评估的方法,其研究成果“中国优秀运动员运动训练的生理生化监控理论与方法” 2010年获得国家科技进步二等奖。在运动营养方面,致力于营养改善运动能力的研究,通过个性化营养方案的实施,对国家队运动员进行营养调控,确保运动员在奥运会上取得优异成绩,相关研究曾获得国家体育总局备战第21届冬奥会科研攻关与科技服务三等奖。
研究方向
研究方向 提高运动表现的生物学机制与应用研究
关键词1
关键词1 运动营养
关键词2
关键词2 人体科学理论与应用
关键词3
关键词3 运动与健康促进
关键词4
关键词4
关键词5
关键词5
关键词6
关键词6
对学生要求
对学生要求 踏实认真,不浮躁,能吃苦,热爱专业,具备一定的独立工作能力和团队协作精神,外语六级。
其他照片