刘卫军导师简介
个人资料
姓 名:刘卫军 年龄:46
性 别: 教 研 室:重竞技教研室
技术职称级别:正高(高校教授或同等级别) 所在专业:体育教育训练学
所在单位:重竞技教研室 所在部门:竞技体育学院
技术职称:教授 电子邮件:1714081752
最后学历
  • 最后学历研究生
  • 最后学历单位:北京体育大学
  • 最后学历专业:体育教育训练学
最后学位
  • 最后学位博士学位
  • 最后学位单位:北京体育大学
  • 最后学位专业:体育教育训练学
最后学位类型
  • 最后学位类型教育学博士
学校工作简历
学校工作简历 1988年就读北京体育大学,先后获得学士、硕士和博士学位。1995年留校任教至今在北京体育大学重竞技教研室工作。现任重竞技教研室主任,教授,博士生导师,兼任中国大学生体育学会空手道分会竞赛部部长,柔道、跆拳道和空手道三个专项的国家级裁判。曾被评为北京体育大学优秀教师和优秀共产党员、获得国家体育总局教学成果一等奖、霍英东教育基金会第十一届高等院校青年教师奖、北京体育大学教学成果一等奖、北京体育大学精品教材二等奖、北京市青年教师教学基本功大赛奖、北京体育大学课堂教学质量评估优质课奖、竞技体育学院技能展示指导一等奖。
科研成果
科研成果 主编17部教材和专业书籍:《跆拳道》、《柔道运动教程》、《摔跤》、《拳击运动教程》、《现代跆拳道训练方法》、《跆拳道技巧图解》、《跆拳道学练问答》、《现代中国式摔跤训练方法》、《现代跆拳道训练方法》等;
担任主讲和演示的音像教材15部:《跟世界冠军学跆拳道》、《跆拳道训练方法》、《柔道快速入门》、《跆拳道实用100招》等;主持《跆拳道课程体系的配套建设》、《 备战2008年奥运会我国优秀跆拳道运动员技战术特征的研究》等科研课题;发表“对中国国家女子柔道运动员赛前训练节奏安排的研究”、“我国竞技体育在职业化进程中实施项目包装的研究”“对在职业化进程中的竞技体育与大众传媒互动内驱力的研究”等论文。
研究方向
研究方向 运动训练、体育教育、跆拳道
关键词1
关键词1 跆拳道
关键词2
关键词2 运动项目训练理论与实践
关键词3
关键词3 空手道
关键词4
关键词4 摔跤、柔道
关键词5
关键词5
关键词6
关键词6
对学生要求
对学生要求 诚实、自律、勤奋、好学。
其他照片