张廷安导师简介
个人资料
姓 名:张廷安 年龄:62
性 别: 教 研 室:足球教研室
技术职称级别:正高(高校教授或同等级别) 所在专业:体育教育训练学
所在单位:北京体育大学 所在部门:教育学院足球教研室
技术职称:教授 电子邮件:2502374220@qq.com
最后学历
  • 最后学历研究生
  • 最后学历单位:北京体育大学
  • 最后学历专业:体育教育训练学
最后学位
  • 最后学位博士学位
  • 最后学位单位:北京体育大学
  • 最后学位专业:体育教育训练学
最后学位类型
  • 最后学位类型教育学博士
学校工作简历
学校工作简历 1974高中毕业,恢复高考之后成为第一届本科大学生,并先后在1982年、1986年、1997年获得教育学学士、硕士、博士学位。现任北京体育大学教育学院足球教研室教授、硕士生及博士生导师,教研室主任。
科研成果
科研成果 先后在公开刊物上发表研究论文及文章50余篇,其中作为第1作者在核心期刊发表学术论文10余篇;独立完成、翻译及合作出版的专业书籍、教材、近20册,其中作为撰写组长的“中国青少年足球训练大纲”受到中国足协及广大使用单位的好评。参加国家及部委级研究课题多项,研究成果曾获国家体育总局科技成果奖。其中“我国男子少年足球运动员战术意识思维活动基本特点研究”获国家体育总局体育科学技术进步奖励三等奖;中华人民共和国国家标准“体育场所等级的划分第1部分:保龄球馆星级的划分与评定”获得国家体育总局体育社会科学/软科学研究优秀成果奖励二等奖。
研究方向
研究方向 研究方向:足球运动理论与实践方法
关键词1
关键词1 足球专项理论
关键词2
关键词2 运动项目训练理论与实践
关键词3
关键词3 足球理论与实践
关键词4
关键词4 足球教学与训练
关键词5
关键词5 青少年足球
关键词6
关键词6 校园足球
对学生要求
对学生要求 对学生要求:热爱足球运动、要有良好的足球运动理论与实践基础,有良好的社会道德风尚与修养,有良好的团队合作意识与精神,思维敏捷,谦虚好学,能够吃苦耐劳,有良好的科研意识与动手能力。身体健康,无不良嗜好。
其他照片