张勇导师简介
个人资料
姓 名:张勇 年龄:62
性 别: 教 研 室:运动生理学教研室
技术职称级别:正高(高校教授或同等级别) 所在专业:运动人体科学
所在单位:天津体育学院 所在部门:天津市运动生理与运动医学重点实验室
技术职称:教授 电子邮件:yzhangtipe@126.com
最后学历
  • 最后学历研究生
  • 最后学历单位:北京体育大学
  • 最后学历专业:运动人体科学
最后学位
  • 最后学位博士学位
  • 最后学位单位:北京体育大学
  • 最后学位专业:运动人体科学
最后学位类型
  • 最后学位类型教育学博士
学校工作简历
学校工作简历 1982年毕业于湖北大学生物学系,理学学士;1993年毕业于天津体育学院运动生理学专业,教育学硕士;1996年毕业于北京体育大学运动生理学专业,教育学博士。2001-2002年任澳大利亚Southern Cross University运动科学与体育管理学院国际访问教授。2004年获国务院政府特殊津贴。2007-2017年任天津体育学院副院长。现任天津体育学院天津市运动生理学与运动医学重点实验室主任,教授,博士生导师。2003年起受聘担任北京体育大学研究生院兼职教授、博士生导师。
现担任中国体育科学学会理事、中国体育科学学会运动生理与生物化学分会副主任委员兼应用基础研究学组组长,中国生理学会应激生理学专业委员会副主任委员,华人运动生理与体适能学者学会理事,亚洲线粒体研究与医学学会理事。曾担任国家自然科学基金生命科学部生理学与整合生物学学科评审组专家,科技部基础性研究专项评审组专家。
科研成果
科研成果 先后主持国家自然科学基金项目10项(其中重大国际合作项目1项),天津市社会发展重大科技攻关项目、天津市自然科学基金、国家体育总局应用基础项目和国际合作和企业委托项目等20余项。在国内外重要学术期刊发表论文和研究综述100余篇(其中SCI论文20余篇)。
研究方向
研究方向 运动氧化应激与线粒体生物学
关键词1
关键词1 骨骼肌形态机能
关键词2
关键词2 人体科学理论与应用
关键词3
关键词3 运动氧化应激
关键词4
关键词4 线粒体质量控制
关键词5
关键词5 运动代谢
关键词6
关键词6 衰老
对学生要求
对学生要求 较好的运动科学、生物学或医学和背景,热爱运动科学事业;严谨的学术态度、踏实的工作作风、扎实的实验技能、良好的团队精神。
其他照片