赵丽导师简介
个人资料
姓 名:赵丽 年龄:48
性 别: 教 研 室:运动生理学教研室
技术职称级别:正高(高校教授或同等级别) 所在专业:运动人体科学
所在单位:北京体育大学 所在部门:运动人体科学学院
技术职称:教授 电子邮件:zhaolispring@126.com
最后学历
  • 最后学历研究生
  • 最后学历单位:山西医科大学
  • 最后学历专业:生理学
最后学位
  • 最后学位博士学位
  • 最后学位单位:山西医科大学
  • 最后学位专业:生理学
最后学位类型
  • 最后学位类型医学博士
学校工作简历
学校工作简历 1993年毕业于山西医科大学医疗系,医学学士学位。1993年7月――2002年9月先后在武警山西总队医院心血管科、神经内科工作。2001年7月毕业于山西医科大学获神经病学硕士学位。2006年7月毕业于山西医科大学获生理学博士学位。2007年到北京体育大学运动生理教研室工作。
科研成果
科研成果 目前从事运动与神经系统机能调控方面的研究工作,2010年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”。先后主持和参加多项国家级和省部级课题。共发表科研论文50余篇,多篇被SCI收录。主编和参编教材多部。
研究方向
研究方向
关键词1
关键词1 神经可塑性
关键词2
关键词2 全民健身理论与实践
关键词3
关键词3 运动与神经可塑性
关键词4
关键词4
关键词5
关键词5
关键词6
关键词6
对学生要求
对学生要求 对运动生理学尤其是对神经科学有兴趣的学生,让我们共同努力去探索神奇的脑科学。
其他照片