王卫星导师简介
个人资料
姓 名:王卫星 年龄:60
性 别: 教 研 室:体能训练教研室
技术职称级别:正高(高校教授或同等级别) 所在专业:体育教育训练学
所在单位:科学研究中心 所在部门:体能训练实验室
技术职称:国家级教练 电子邮件:whwwxbsu2@126.com
最后学历
  • 最后学历研究生
  • 最后学历单位:北京体育大学
  • 最后学历专业:运动训练
最后学位
  • 最后学位硕士学位
  • 最后学位单位:北京体育大学
  • 最后学位专业:运动训练
最后学位类型
  • 最后学位类型教育学硕士
学校工作简历
学校工作简历 78年入北京体育学院体育系学习,86年毕业于德国美因茨大学体育系,现就职于北京体育大学体育科学研究中心,任国家体育总局体能训练与恢复重点实验室主任。主要从事高水平运动员体能训练研究。从1986年起分别担任田径短跑、跨栏、篮球、跆拳道、皮划艇、短道速滑、游泳、跳水、击剑、网球、足球等多个运动项目的国家队主教练或体能总教练,任我国备战2006年都灵冬奥会、2008年北京奥运会、2010年温哥华冬奥会和2012年伦敦奥运会专家组成员。同时兼任自由式滑雪空中技巧、花样滑冰、冰壶、沙排、手球等国家队的特聘专家及顾问。
科研成果
科研成果 "《我国高水平跳水运动员体能训练体系的研究与实践—力量训练》(09043) 体育总局奥运会科技攻关与科技服务项目
《跆拳道项目攻击敏捷度仪器的研制及训练方法研究》(09075)体育总局奥运会科研攻关与科技服务项目
《潜优势项目体能训练体系的研究与建立》“十一五”国家科技支撑计划课题。以上课题均为第一负责人。
"
研究方向
研究方向 高水平运动员体能训练
关键词1
关键词1 体能训练实践
关键词2
关键词2 运动项目训练理论与实践
关键词3
关键词3 专项体能
关键词4
关键词4 运动负荷设计
关键词5
关键词5 运动损伤预防
关键词6
关键词6 体能评估
对学生要求
对学生要求 熟练掌握基础体能训练理论与方法,有实践经验。有志于从事体能训练实践与理论研究。
其他照片