矫玮导师简介
个人资料
姓 名:矫玮 年龄:55
性 别: 教 研 室:运动康复教研室
技术职称级别:正高(高校教授或同等级别) 所在专业:运动康复学
所在单位:运动医学与康复学院 所在部门:运动医学与康复学院
技术职称:教授 电子邮件:
最后学历
  • 最后学历研究生
  • 最后学历单位:北京体育大学
  • 最后学历专业:运动人体科学
最后学位
  • 最后学位博士学位
  • 最后学位单位:北京体育大学
  • 最后学位专业:运动人体科学
最后学位类型
  • 最后学位类型教育学博士
学校工作简历
学校工作简历 长期从事运动损伤康复和运动健康促进工作。是国家体育总局备战2016年奥运会运动康复保障专家,备战2016年里约残奥会科技保障专家。
2005年作为核心发起人推动运动防护、运动康复在中国的发展。长期从事优秀运动员的运动损伤预防与康复、脊柱侧弯的康复和糖尿病的康复;在大众健身运动防护体系的构建和措施上有丰富经验。
曾先后在芬兰、德国、俄罗斯、美国、意大利进行进修和高访学习。目前担任运动医学会常委暨运动防护专科委员会秘书长、世界运动防护协会教育与研究委员会委员、中国康复教育委员会常委暨运动康复教育学组组长、教育部高等院校本科专业国家教育标准研制专家暨运动康复组牵头人,运动康复学本科专业通用教材专家编审组组长,北京康复医学会运动伤病专委会主任委员,中国健康促进与教育协会运动与康复分会副主任委员,中国康复医学会常委等职。
科研成果
科研成果 主编主译多部教材;主持十余项部委级课题,“提高运动员体能的关键技术研究”科研成果2010年获国家科技进步二等奖;“优秀艺术体操运动员脊柱侧弯的康复”2015年获中国体育科学学会科技进步二等奖。
研究方向
研究方向 运动康复与健康
关键词1
关键词1 运动康复
关键词2
关键词2 骨骼肌肉病损康复
关键词3
关键词3 运动伤害防护
关键词4
关键词4 姿势评估与矫正
关键词5
关键词5 运动康复技术
关键词6
关键词6 糖尿病的运动治疗
对学生要求
对学生要求 运动康复专业基础扎实,专业技术熟练,热爱运动,有团队协作观念
其他照片