孙葆丽导师简介
个人资料
姓 名:孙葆丽 年龄:60
性 别: 教 研 室:奥林匹克教研室
技术职称级别:正高(高校教授或同等级别) 所在专业:体育人文社会学
所在单位:北京体育大学 所在部门:国家体育总局干部培训中心
技术职称:教授 电子邮件:sunbaol@sina.com
最后学历
  • 最后学历研究生
  • 最后学历单位:北京体育大学
  • 最后学历专业:体育人文社会学
最后学位
  • 最后学位博士学位
  • 最后学位单位:北京体育大学
  • 最后学位专业:体育人文社会学
最后学位类型
  • 最后学位类型教育学博士
学校工作简历
学校工作简历 2009- 国家体育总局干部培训中心副主任、干部培训部部长
201603-09 美国西佛罗里达大学访问学者(国家留学基金委公派高级研究学者)
2006-2009 北京2008年奥运会组委会高级项目专家兼志愿者部培训处处长
2005-2009 北京体育大学管理学院副院长
2005-  北京体育大学博士生导师
2002- 北京体育大学教授
1999-2005 北京体育大学奥林匹克教研室主任
2000-2001 北京2008年奥运会申办委员会新闻宣传部
1982-2002 北京体育大学助教、讲师、副教授
1982-1984 北京大学历史系进修
1978-1982 北京体育大学本科学习
科研成果
科研成果 1、担任国家社会科学基金重点项目《奥林匹克运动可持续发展研究》负责人,在研。
2、担任国家社会科学基金重点项目《青奥会与奥运会比较研究》负责人,研究成果的理论观点和政策建议被南京青奥组委采纳。2014年11月以“优秀”等级结项。
3、担任国家社会科学基金项目《北京2008年奥运会人文奥运理念内涵和实践体系研究》负责人,研究成果的理论观点和政策建议被北京奥组委等采纳,2007年免于鉴定结项。
4、《北京2008年奥运会申办报告》和《陈述报告》主要撰写人,获北京奥申委“撰写申办报告,为北京申办奥运会做出贡献”表彰。
5、担任国家社科基金重点项目《中国群众体育现状调查研究》子课题《中国群众体育历史回顾》负责人,该社科基金项目获国家体育总局体育社会科学/软科学研究优秀成果一等奖
6、独立完成的专著《奥林匹克运动与中国》,获国家体育总局体育社会科学/软科学研究优秀成果二等奖
7、国家社科基金重点项目《2008年奥运会提升中国国际地位和声望研究》主要研究成员,该社科基金项目获北京市第十届哲学社会科学优秀成果一等奖
研究方向
研究方向 奥林匹克运动、体育社会学、比较体育
关键词1
关键词1 奥林匹克运动
关键词2
关键词2 体育社会学
关键词3
关键词3 比较体育
关键词4
关键词4 妇女体育
关键词5
关键词5 大型赛事志愿服务
关键词6
关键词6
对学生要求
对学生要求 热爱体育事业,具有良好的道德品质、严谨的治学精神、坚实的理论基础、优秀的科研素养、突出的创新能力和外语交流能力。在学习和研究中能崇尚真理、实事求是、脚踏实地、独立思考、潜心探索、谦逊好学、团结协作、勇于创新。
其他照片