卢雁导师简介
个人资料
姓 名:卢雁 年龄:56
性 别: 教 研 室:体育教育学教研室
技术职称级别:正高(高校教授或同等级别) 所在专业:体育教育训练学
所在单位:北京体育大学 所在部门:中国残疾人体育研究中心
技术职称:教授 电子邮件:ly_special@163.com
最后学历
  • 最后学历研究生
  • 最后学历单位:上海体育学院
  • 最后学历专业:体育人文社会学
最后学位
  • 最后学位博士学位
  • 最后学位单位:上海体育学院
  • 最后学位专业:体育人文社会学
最后学位类型
  • 最后学位类型教育学博士
学校工作简历
学校工作简历 1983-1996年北体大田径教研室;1996-2000年北体大教务处教学科和督导评估科任科长;2000-现在教育学教研室;其中,2005-2006春季学期和2006-2007秋季学期在国际适应体育硕士培养计划教授团队分别在捷克帕拉克基大学和比利时鲁文大学工作;2011年底负责北体大中国残疾人体育研究中心和适应体育实验室的工作。
科研成果
科研成果 发表公开出版物30余个;在十余个国家和地区的超过百余次的学术会议和论坛上发言和专题报告;
研究方向
研究方向 适应体育课程与教学;适应体育专业教育;
关键词1
关键词1 适应体育
关键词2
关键词2 运动健身与康复
关键词3
关键词3 动作教育与评估
关键词4
关键词4 行为障碍干预;
关键词5
关键词5 情绪障碍干预
关键词6
关键词6 APA教师教育
对学生要求
对学生要求 勤奋、严谨、有责任感与团队合作精神,良好地掌握本科专业学习的基础知识,有良好的体育锻炼习惯,能熟练运用计算机和英文解决专业学习之需要。博士层次的学生还应该具有批判性思维和独立解决问题的能力。
其他照片